Ключевые принципы 3Д-печати на фотополимерном принтере

Разработанная для визуализации конструкторских идей и создания трехмерных моделей, 3D- печать приобрела прикладное значение. Объемное моделирование активно внедряется в производственные процессы и расширяет сферы применения. Замедленное распространение литографии связано с высокой стоимостью оборудования, а также недостатком информации о принципах и возможностях инновационного метода получения сложных конструкций. Компания «3Dcast» предоставляет услуги 3Д-печати в Москве по низким ценам. С помощью фотополимерного принтера Projet 2500 мы воплощаем в реальность практически любые идеи заказчика.

Работа фотополимерного принтера и его возможности

Для рассмотрения принципов 3D-печати можно воспользоваться принтером семейства Projet 2500, который входит в состав оборудования компании «3Dcast». Устройство предназначено для профессионального применения. С его помощью создаются высокоточные изделия, основным материалом которых служит термопластик, воск и фотополимерные смолы.

В принтере реализована технология многоструйной печати MJP, которая сочетает послойное наплавление (FDM/FFF) и стереолитографию (SLA). Главная особенность устройства – специальная печатная головка, оснащенная сотнями сопел.

Формирование изделий производится послойно, с толщиной, не превышающей 3,2 мк. Перемещаемая, согласно заданной программе, головка разбрызгивает разогретую фотополимерную смолу, которая затвердевает под воздействием ультрафиолетового излучения. В качестве опор навесных элементов конструкции применяется воск, который по окончанию процедуры удаляется.

В зависимости от сложности, скорость наращивания модели по высоте приближается к 10 мм в час, что на фоне точности относят к высокому показателю.

Полученное изделие в мельчайших подробностях повторяет компьютерный прототип и полностью готово к эксплуатации. Гладкие поверхности не нуждаются в дополнительной обработке.

Принтер оснащен объемной камерой, позволяющей печатать изделия с размерами (Д/Ш/В) 295Х211Х142 мм. Его разрешение достигает 800Х900Х790 DPI, что позволяет воспроизводить модели с детализацией не хуже 0,05 мм.

При создании моделей возможно использование материала двух цветов.

Где применяется

3Д-печать эффективно применяют в ювелирной промышленности для моделирования украшений и создания заготовок. Литография распространена в медицине, где особый интерес вызывает у стоматологов, зубных техников и протезистов. Наращивая скорость, фотополимерные принтеры все чаще используют в мелкосерийном производстве, где необходима высокая точность изделий.

Конкретная область применения фотополимеров зависит от их видов и особенностей:

  • Digital ABS – сочетает прочность и стойкость к высоким температурам. Используется при создании функциональных прототипов, пресс-форм, крышек, корпусов электронных деталей и пр.
  • RGD525 – выделяется стабильностью, сохранением заданных форм и размеров. Имитирует промышленные пластики. Служит базой моделей для тестирования.
  • Tango – твердый и прочный на разрыв. Используется при создании выставочных экспонатов.
  • VeroDent, MED610 – жесткий, непрозрачный. Разработан для нужд стоматологии и ортопедии.

Что необходимо для заказа услуги в «3Dcast»

За 8 лет работы в области 3D-печати наши специалисты полностью освоили технологии и тонкости производства объемных моделей. Оборудование компании включает современное оборудование, состоящее из фотополимерных принтеров последних серий.

Для заказа 3D-печати клиенту необходимо предоставить модель в виде файла программы Autocad. Основой копии также может служить и само изделие, однако в таком случае, процесс производства займет больше времени.

Чтобы связаться с нами, получить консультацию и сделать заказ можно воспользоваться связью с онлайн-оператором, позвонить по телефону или посетить офис компании в Москве по указанному адресу.


Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.